平泉应急局全力打好疫情防控阻击战
2020-02-0614时49分 浏览次数:

本网讯 (王海军)新冠肺炎疫情发生后,平泉应急局党组高度重视,迅速行动,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要讲话和重要批示指示精神,传达落实省、市委部署要求,结合应急工作实际,采取有力措施,打好疫情防控阻击战。  

一、提升站位,把疫情防控作为当前最重要工作来抓。局党组深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,迅速成立以局党组书记为组长的应对新冠肺炎疫情工作领导小组,加强对全局新冠肺炎疫情防控工作的组织领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把干部职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,刻不容缓,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,把党中央、国务院和省、市委各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。        

二、压实责任,推动各项防控工作落到实处。制定下发《关于做好新冠肺炎疫情防控的紧急通知》和《关于应对新冠肺炎疫情防控工作方案》,明确防控任务,压实防控责任,确保各项防控工作落到实处、取得实效。要求全局各科室主要负责人以极端负责的态度,坚决扛起各自疫情防控第一责任人的职责,绝不能有丝毫侥幸心理,绝不能躲躲闪闪、退避三舍,要及时跟进了解官方公告,密切关注和了解疫情动态变化,采取有效措施做好防控工作。要求党支部和广大党员巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、彰显责任担当,展现良好形象。     

三、强化措施,周密有序开展防控工作。一是加强值班值守。强化春节假期24小时政务值班力量,重申值守任务、工作流程和纪律要求。二是严格疫情报告制度。要求局机关及时了解掌握所属人员身体状况,及时报告疫情情况。严格执行向上级主管部门疫情“日报告”制度,防止迟报、漏报、瞒报问题发生。三是做好局机关消毒工作。每日安排人员喷洒消毒,严格公共场所和封闭部位清洁、消毒、通风管理。四是强化健康宣教。通过机关党建工作QQ群等渠道,开展疫情防治知识宣教。同时,教育干部职工不信谣、不传谣,积极引导家人克服恐慌情绪,科学应对当前疫情。五是做好舆情监测。对涉及应急的有关网络舆情,及时进行处置。六是全力抓好安全生产工作,为疫情防控战提供安全保证。自大年初一分三组不间断地检查,共检查企业145家,安全形势稳定。

四、严肃纪律,以严实作风保障防控成效。要求各科室把人民利益放在最高位置,全员上岗,以最严措施、最严作风、最严纪律,带头落实党组安排,带头站在疫情防控工作最前沿,带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作。要求全体党员认真做好防控工作,勇于担当作为,敢于迎难而上,绝不能有丝毫马虎和懈怠。同时,要求相关科室注意在疫情防控工作中考察识别干部,把在疫情防控工作中的表现作为评价和使用干部的重要依据,注意发现和总结宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型,传播正能量,为打赢疫情防控阻击战营造强大舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统