常丽虹主持召开市政府常务会议
2020-02-0608时57分 浏览次数:

全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神坚决打赢疫情防控阻击战

本网讯(记者董云峰)2月5日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第四十八次常务会议,认真传达学习贯彻习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议还传达学习了《河北省人民政府关于打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战促进经济社会平稳健康发展的若干措施》,对我市相关工作进行安排部署。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,高屋建瓴,统揽全局,为我们进一步做好疫情防控工作指明了前进方向,提供了强大的政治引领、巨大的精神动力和根本的工作遵循。我们要深刻学习领会,进一步提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府和市委对疫情防控的部署要求上来,坚持和加强党对疫情防控工作的领导,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。务必要保持战时状态,以战时的思维、战时的作风、战时的力度、战时的效率,分秒必争,同时间赛跑、与病魔较量,坚决高标准高质量完成各项防控任务。务必要把落实工作抓实抓细,切实找差距、补短板,扎扎实实做好全员排查、疫情监测防控、重点人群重点场所管控、患者诊疗救治、物资供应保障、舆论宣传引导、应急值守等工作,确保指挥部各项部署要求落到实处,坚决守护好全市人民群众的生命安全和身体健康,守护好疫情防控的承德阵地。务必要做到两手抓两不误,在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,着力推动项目投资、脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定等重点任务落地落实,确保圆满完成全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划收官“三个收官之年”各项目标任务。

会议研究并通过了《承德市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业稳定经营持续发展的政策措施》。会议要求,在疫情防控的关键时刻,政府与企业要同心同力,共克时艰。政府要多做暖心惠企工作,全力支持企业稳定经营,为企业持续发展优化环境、创造条件,进一步提振企业战胜困难、加快发展的信心和决心。要加大惠企政策宣传解读力度,提高企业和社会公众知晓率。各部门要认真履职尽责,加强协调配合,坚定不移推动政策措施迅速落地落实。我们要万众一心,众志成城,以打赢疫情防控阻击战和经济社会发展的实际成效向党中央和省委省政府,向全市人民交出一份优异答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统