滦平县进一步做好新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作
2020-02-0514时43分 浏览次数:

本网讯 (王海军、皮艳锋)为有效防范生产安全事故发生,给打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境,滦平县应急管理局自1月27日起全员上岗,迅速传达学习习近平总书记、李克强总理关于新冠肺炎疫情防控批示指示精神和国家、省、市、县有关会议和文件精神,对疫情防控和安全生产工作进行了安排部署。     

一是制定了《滦平县安全生产委员会办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作的紧急通知》,要求全县各乡镇、各部门和各企业把安全防范贯穿落实到疫情防控工作全过程,确保各项工作高效运转。

二是制定了《滦平县应对新冠肺炎应急预案》,明确了各乡镇、街道党委、政府、办事处及相关部门疫情防控应急职责。

三是制定了请销假和外出报批、来客登记报备、日常环境清洁和消毒管理、防范常识宣传和舆论引导、信息报告“五项制度”,强化疫情防控管理。

四是要求非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、道路交通、建筑施工等重点行业领域企业必须做好疫情防控工作,严格落实通风、消毒、防护、体温检查等工作措施,劝阻返乡外来务工人员。同时结合实际,继续深化安全生产集中整治和双重预防控制机制建设等重点工作,有效化解安全风险,坚决防范生产安全事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统