承德市教育系统突出“紧细严实”做好疫情防控工作
2020-02-0414时41分 浏览次数:

本网讯 (王海军)新冠肺炎疫情发生以来,承德市教育系统认真落实党中央和省市委决策部署,突出“紧、细、严、紧”关键字,确保疫情防控工作有序有力有效开展。

一、责任落实突出“紧”。召开了教育系统防控工作会议,印发了应急预案、工作方案,成立了疫情防控工作领导小组和指挥部,下设综合协调、疫情监控、后勤保障、维护稳定等8个工作组,明确了各组职责分工和组成人员,压实压紧责任。市教育局机关干部职工39人取消春节放假,认真完成市委、市政府和省教育厅安排的工作任务,全力以赴做好各项防控工作。

二、排查监测突出“细”。坚持以“四类人员”为重点,深入细致地开展摸排和动态监测。与805名在湖北高校就读的承德籍学生(其中在武汉高校就读510名),97名在我市高校就读的湖北籍学生,全部取得了联系,对有无发热症状等情况进行逐一登记,并实施“日报告”、“零报告”制度。

三、防控措施突出“严”。指导各级各类学校进一步强化校园管理,严禁外来人员进入;督促和指导有在校留学生的2所高校严格落实消毒、体温检测等制度;严禁中小学校、民办培训机构提前开学、补课和举办聚集性活动。

四、督导检查突出“实”。由安全保障组、督导问责组每天围绕履行防控主体责任、落实防控措施、值班值守和应急处置等方面,对各县(市、区)、各学校不间断地开展实地明查暗访;就中小学校和民办培训机构是否开学、补课和举行聚集性活动,开展集中督导检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统