双桥区多措并举保障疫情期间药械市场安全
2020-02-2808时41分 浏览次数:

本网讯(记者王鑫,通讯员王伟)2月21日,双桥区市场监督管理局的工作人员来到市区多家药房,对药房内销售的重点药品进行检查,药房工作人员保证一定严格按照要求销售各类药品。2月27日,记者获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,双桥区严格加强医疗器械监管,保持药械防疫用品市场秩序总体平稳。截至目前,立案3起,结案1起。

据了解,从1月27日开始,双桥区市场监管部门紧急动员,将辖区医疗器械经营企业和医疗机构统一制作名单,对所有涉械单位实施全覆盖监督检查。期间检查药品医疗器械经营单位411户次,并根据疫情急需医用口罩、防护服、额温枪、消毒酒精、消毒液等物资的情况,执法人员逐一联系经营和使用相关物品的单位,对全区所有涉械单位进行了防疫用品库存摸底调查。

在开展检查过程中,双桥区市场监管部门工作人员现场向被查单位发放提醒告诫函并要求其向所属连锁药店及时传达,重点提示企业加强疫情防控措施落实、处方药凭处方销售,并告知不得借机超出正常利润范围大幅涨价,对于哄抬价格、囤积居奇等扰乱市场秩序的行为,查证属实的,一律从严查处,顶格处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统