长城网:冀北承德供电:党员服务队走在复产保电最前沿
2020-02-2808时33分 浏览次数:

长城网讯(通讯员 盖巧琳 魏明良)“突发的疫情迫使我们的设备长时间搁置,多亏了你们的细心检查,我们才能放心投运!”2月23日,冀北承德滦平县供电公司“岭秀”共产党员服务队队员张海峰、丁鹏来到华都食品有限公司提供用电安全检查服务,为该企业复工复产保驾护航。

2月23日,冀北承德滦平县供电公司“岭秀”共产党员服务队张海峰、丁鹏来到滦平县华都食品有限公司,为该企业顺利复工复产提供检查服务。吕君 摄


河北省滦平县华都食品有限公司配备专用变压器6台,总计容量9030千伏安,年用电量高达约3500万千瓦时,是滦平县域内推动经济发展、助力脱贫攻坚、解决劳动力就业等多方面做出贡献的企业。疫情期间,该企业为避免影响疫情防控工作稳定,迟迟未开展复工。


近日,承德地区企业逐步恢复生产,承德供电公司组织专人与各企业保持联系,在得知企业准备复工复产的消息后,第一时间组织服务队员赶到现场提供服务,助其尽快恢复生产、快速发展。“顺利复产、及时止损,对我们来说至关重要,供电公司在这方面给予了我们很大的支持。”华都食品公司负责电力的经理王朝民说道。


当日,张海峰和丁鹏在做好个人安全防护措施后,来到高压配电室。二人拿出记录本仔细地对室内设备进行巡视,重点对高低压配电柜运行情况有无异常、发电机启动记录情况是否合理、安全工器具是否齐全且满足试验周期、应急预案是否完善、一次系统模拟图与实际连接情况是否吻合等问题进行详细地排查。


“车间尚未完全投产投运,继电保护的定值一定要根据设备实际运行情况进行重新调试!” 张海峰和丁鹏在工作人员的引领下通过车间走廊,观摩了各车间设备的运行状态和生产模式,张海峰对该企业工作人员认真地叮嘱道。随后,二人结合该公司生产及用电实际情况,提出了具有针对性的合理化用电建议,帮助该公司进一步减耗增效。


为保障受疫情影响的企业顺利复工复产,承德供电公司超前谋划、主动服务,提前与政府相关部门沟通、掌握复产企业详细情况,本着“当日受理、当日办结”“先办理、后补材料”“减免暂停天数的基本电费”等原则,严格落实国家电网公司针对疫情期间复工复产企业的各项优惠政策,组织共产党员服务队携手各供电所台区经理,走进复工复产保电最前沿,协助企业办理复电、排查隐患,为辖区企业的复工复产做好坚实的电力保障。


截至目前,承德供电公司共组织12支服务小队深入辖区各企业了解情况,根据企业特点,量身定制服务方案,并建立疫情期间长效联络渠道,全面推动承德地区企业有序复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统