甄毓敏督导检查围场大型商超、药店及部门企业复工复产情况
2020-02-2509时02分 浏览次数:

本网讯 (张国利)2月24日,承德市围场满族蒙古族自治县县长甄毓敏带领县政府办、开发区办公室、市场监督管理局、应急管理局、商务局、工信局等部门负责人深入县内大型商超、药店和部分企业就落实疫情防控举措、保障市场正常供应、加快企业复工复产进行督导检查,县委常委、县政府党组成员王国志,副县长郝立国、李伟光,经济开发区主任杨春岩参加检查。

甄毓敏一行首先深入到承德天原药业股份有限公司,详细了解企业复工复产及疫情防控措施落实情况。甄毓敏要求,企业要严格落实安全生产主体责任,持续开展安全隐患排查整治,把复工复产各项防控措施抓实抓细抓到位。要科学管理,严格执行员工体温检测、错峰就餐、日常清洁、消毒通风等要求,确保员工身体健康,确保复工复产安全有序。有关部门要主动深入企业,检查企业疫情防控主体责任是否落实到位,了解企业复工复产还有哪些困难和问题,切实做好金融、用工等服务保障工作,做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进。

随后甄毓敏一行深入到宽广超市丽水湾店、福满家超市生活广场店、县农副产品批发市场,督导检查生活必需品供应、物价稳控、人员防护举措、防疫措施落实等情况。甄毓敏说,保证市场供应、稳定物价与群众生活密切相关,是关系千家万户的民生大事。超市、市场、药店等经营场所要加强环境卫生整治,提高管理水平,做好通风、消杀等防护措施,实行错时、错峰营业,避免人员聚集;入口处要设立温馨提示标语,严格检测体温、佩戴口罩方可进入。要扎实做好营业人员自身安全防护措施,既要当好销售员也要做好宣传员,决不能心存侥幸、麻痹大意,做到相互宣传、相互监督。要强化市场研判,严格市场进货渠道,加大检验检疫频次,全力保障货源质量,做到稳定充足供应,满足群众日常生活必须;要实时监测粮油、蔬菜、肉蛋类等日常消费品价格,发动群众监督举报,严厉打击借机哄抬物价和扰乱市场的投机行为,确保社会大局和谐稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统