把好特殊时期化工行业安全的大门
2020-02-2012时31分 浏览次数:

本网讯 (王海军、李丹)2月18日,承德市营子区应急局副局长李丹带领监察一中队一行4人到承德燕北冶金材料有限公司和承德杭氧气体有限公司督导检查疫情防控和安全生产工作。  

督查组深入到企业车间防疫重要地点和生产场地,进行了实地检查,对燕北冶金材料有限公司的钒厂扩建试运行项目和承德杭氧气体有限公司的压缩机技改项目进行现场检查。实地察看了企业出入信息登记,防护物资配备,工作场所消毒、职工住宿和就餐等情况,听取了企业负责人对当前疫情防控和安全生产工作的安排部署。        

督查组要求:一是目前承德疫情虽然稳定但是全国仍处于暴发期,防控不容松懈,企业一定要提高政治站位,加强重视,疫情防控和安全生产工作两手抓,对于委托建设的第三方一定要等当地或全国疫情警报解除后方可回厂施工,避免人员流动造成疫情扩散;二是有效贯彻落实全省、市高危行业复工复产安全生产工作电视电话会议精神,确保企业特殊时期生产安全;三是以“双控”体系建设为抓手,做好日常各岗位的风险辨识和隐患排查治理工作,把疫情的防控内容列入到排查治理内容,做到安全防控全方位不留死角,按照化学品专项整治要求,严格落实各项管理措施;四是做好应急值守工作,保证领导带班,加强现场检查、强化预判性、增强敏感性,第一时间妥善处理问题,确保应急状态下反应迅速、处置及时。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统