营子区应急局联合多部门对复产复工企业疫情防控和安全生产工作进行督导检查
2020-02-2012时25分 浏览次数:

本网讯 (王海军、孟英惠)2月16日,营子区应急管理局、区大督查办公室、工信局、卫健局、生态环境分局、住建局、北马圈子镇组成督导组对复产复工企业疫情防控工作和安全生产工作进行督导检查。 

督导组先后到金隅水泥公司、建龙公司、承德杭氧、金隅房地产开发有限公司,详细了解了企业疫情防控措施落实和企业复工复产前期疫情防控及安全生产等各项准备工作开展等情况,实地察看了企业出入信息登记,口罩、消毒液、酒精等防护物资配备,工作场所消毒、口罩佩戴、职工住宿和就餐等情况,听取了企业疫情防控及复工前安全生产等情况汇报,询问了企业复工复产中遇到的问题和困难。       

督导组要求,一是疫情防控形势依然严峻,企业要切实提高认识,认真落实疫情防控主体责任和上级相关政策要求,在做好复工复产的同时,做到安全生产和疫情防控两手抓、两不误。明确专人对宿舍隔离和集中隔离人员进行监管,落实到人,明确工作职责,制定管理方案。二是针对陆续返程职工,继续实行隔离措施,保证外来人员不输入、不输出。继续采取分散就餐、错时就餐等方式,减少人员聚集、降低传染风险。三是企业要建立与社区(村)的沟通协调机制,及时掌握居家隔离人员动态,努力营造出安全有序的生产环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统