承德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第十次会议
2020-02-0209时01分 浏览次数:

科学防控稳定市场确保社会大局和谐稳定 

周仲明主持会议 常丽虹安国富等出席会议 


本网讯(记者郎宝生)2月1日,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第十次会议。省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长常丽虹出席会议。


会议传达了省委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间保密管理工作的通知和全省应对疫情市场供应和监管工作视频会议精神。听取了全市疫情防控工作情况汇报,通报了全市大督查情况和部门举措。市领导讲意见。


周仲明指出,要认真贯彻落实省委办公厅通知和全省视频会议精神,坚持政治站位,做好疫情防控,加强市场供应和监管工作,确保社会大局和谐稳定。要充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,做好疫情发展趋势的预判和应对不确定因素的准备,打好主动仗。


周仲明强调,要坚决阻断疫情源传播。人防技防结合彻底排查“四类人员”,认真落实社区排查和台账管理的指令,规范隔离观察点管理工作,确保科学防治、精准施策。要下大力应对返承高峰,防输入、防扩散。对机场、火车站、高速口等重要交通节点,对村庄、社区、单位入口和聚集性经营场所全部进行“两查一登记”,即查体温、查身份证、登记两周内行程;严格落实集中隔离和居家隔离制度,落实村居、派出所、卫生防疫人员“三包一”管理,一人一档、建立台账;加强集中统一领导、统一指挥、统一行动,切实向社区、向村组充实排查、组织、监控力量;建立举报查处机制,落实来承、返承人员报告制度,各机关要率先垂范;认真落实学校延长放假时间、企业不得提前开工相关要求。要加强医疗救助力量,加大患者救治力度,全力以赴救治感染者,力争早治愈早出院。要加强物资统一调度,按层级调拨使用物资,确保监测一线、救治一线医疗物资保障,确保医务人员、工作人员、隔离人员安全,切实加强防护培训和服务保障。要加大宣传力度,正面鼓劲,侧重一线,加强引导,凝聚共识。要压实压细责任,加大督查检查力度,确保各项举措落实落细落到位。


市领导安国富、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨培苏、杨春武、郭士刚、刘宏伟、宁金龙、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议。市政府秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统