市应急管理局联防联控严把复工复产验收关
2020-02-1913时49分 浏览次数:

本网讯(王海军)疫情就是命令,防控就是责任。市应急管理局注重联防联控,严抓企业复工复产,全力组织保障,助力打赢疫情防控阻击战。

注重联防联控。市应急管理局发挥应急综合协调指导作用,合理调配人员,成立10个疫情防控组开展系统内疫情防控指导服务工作,精选4名党员骨干赴双桥区支援一线疫情普查和昼夜值班值守,号召驻隆化两个扶贫工作组第一时间进驻,协助贫困村打好疫情防控阻击战。

加强服务指导。市、县两级应急部门派出专人,对防疫物资酒精、口罩生产企业进行专门的安全生产帮扶指导,帮助完善各项安全措施,排查安全问题,实现安全生产。目前,口罩生产企业实际生产能力8465个/日,已陆续向全市大型超市平价供货;酒精生产企业向社会捐赠价值100万元的15万瓶75%酒精已陆续发往各地。

严抓复工复产。市应急管理局明确企业复工复产安全标准和条件,将企业零疫情作为复工复产先决条件,将安全生产作为复工复产必备要件,提示应急部门常怀“八个不放心”的心态审视企业,监督企业落实“八个必须”,严格按照省、市规定程序和标准进行复工复产验收,达不到标准坚决不允许复工复产,严防企业因不经验收擅自恢复生产而引发的生产安全事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统