市委常委会召开扩大会议
2020-02-1409时40分 浏览次数:

全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹抓好疫情防控工作和经济社会发展

本网讯(记者 郎宝生)2月13日,市委常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议还传达学习了全省疫情防控视频调度会议精神,安排部署我市各项落实工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

省第二指导组组长列席会议。

会议听取了我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,与会领导讲意见。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们进一步做好疫情防控工作、统筹推进经济社会发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省委决策部署,持续保持战时状态,持续用力、攻坚克难,抓好各项工作落实。要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,时刻保持高度警惕性、高度敏感性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定信心,同心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要全面推进排查管控全覆盖。敲门大排查要确保到户到人,偏僻村庄、城市“三无”小区和流动人口依然是排查管控重点。加大群防群治、联防联控力度,落实包联机制,精细台账管理,多措并举,确保无死角、无盲区。

会议强调,要进一步强化“三道防线”防控措施,坚决阻断疫情传播,防输入、防扩散,坚定不移当好首都政治“护城河”。加强排查防控力量,加大交通路口、车站、机场排查检查力度,强化人防物防技防结合,确保协调顺畅、有序有效。加强与京津及周边省区市的沟通联系,加大协调力度,畅通信息渠道,落实交通运输联防联控联动机制。要抓好机关单位上班、企业复工复产、商贸流通开市、学校开学、公共服务运营等配套防控措施的落实。要坚决按照“四个集中”原则,不断优化诊疗方案,全力救治感染者,要落实好“三个关口前移”,加大核酸检测力度,推进县级核酸检测机构建设。要关心关爱支援湖北医疗队医务人员,解决困难和实际问题,要保障定点医院和疾控中心医务人员生活和安全,切实解决休息及轮休问题。要持续加大物资筹措力度,强化医疗物资保障,做好生活必需品供应。

会议强调,要统筹抓好疫情防控工作和经济社会发展,坚持两手抓、两不误。要加强经济运行调度,制定企业复产复工时间表,落实领导包保责任,强化对企业的政策指导和帮扶激励,认真研究部署项目储备、项目落地和项目招商,努力实现经济社会发展各项目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统