我市强化防疫应急物资生产企业安全监管
2020-02-1012时57分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪,通讯员于明珠)疫情当前,防疫应急物资就是战胜疫情的根本保障。为确保防疫应急物资生产企业能够正常稳定生产,保证防疫应急物资供应,我市采取四项举措,强化防疫应急物资生产企业安全生产。

全面排查摸底。对照上级紧急通知要求,对涉及防疫应急物资的五类生产企业进行全面排查摸底,及时准确详细掌握防疫应急物资生产企业数量、安全生产情况。经摸底,我市共涉及防疫应急物资生产企业1家,生产产品为KN95口罩。

进行警示约谈。按照1月31日全省安全生产视频会议精神,由应急部门对防疫应急物资生产企业主要负责人进行安全警示约谈,要求企业主要负责人切实落实安全责任,全面加强安全管理,落实各项安全防范措施,确保在此期间不发生任何问题,确保应急物资的正常稳定生产。

实行帮扶指导。应急管理部门派出专人,对防疫物资生产企业进行专门的安全生产帮扶指导,完善各项安全措施,排查安全问题,实现安全生产。

开展安全检查。市县两级应急管理部门对防疫物资生产企业进行了2次安全检查,对查找出的问题和隐患,督促企业及时整改,真正做到不安全不生产。目前,对检查发现的问题,企业均已按照要求整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统