承德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第九次会议
2020-02-0109时11分 浏览次数:

认清严峻形势严格排查管控 推动疫情防控工作持续加力 

周仲明主持会议并讲话 常丽虹安国富等出席会议 


本网讯(记者郎宝生)1月31日,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第九次会议。省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长常丽虹出席会议。


会议传达了中组部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知和省领导小组关于建立全省各级领导干部疫情防控工作联系制度的通知精神。听取了全市疫情防控工作情况汇报,通报了县(市、区)工作进展和部门举措。市领导讲意见。


周仲明指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制印发的《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》要求和省委省政府工作要求,强化对复杂严峻形势的深刻认识,推动疫情防控工作持续加力。


周仲明强调,要深查细找疫情源。广泛深入发动人民群众,加大对村组、社区持续排查力度,确保排查全覆盖,不留死角;发挥农村防火员“红袖箍”和城市志愿者“红马甲”作用,确保重点部位排查力量充足。要强化群防群治,完善台账管理机制。紧紧盯住农村排查重点和社区排查难点,制定制式登记表、规范台账管理;全面落实联防联控措施,发现问题立即处理,确保取得最佳效果。要加大治疗力度,完善诊疗方案,明确诊疗程序,不惜代价、全力以赴救治感染患者。要严格落实新要求。加强工作督导,强化服务,保障隔离者正常生活;制定科学规范的工作流程和规则,确保工作人员管理到位、防护安全。要严格查控承德外来人员。加大高速口、火车站、高铁站排查力度;设立隔离联系机制、指令信息畅通机制,加大宣传力度,确保市委市政府决策部署传达到村、到社区,到户、到人;发动群众,广泛采用技术手段,清楚掌握人员流动情况;动态化管理台账,确保及时更新、反映最新情况。要千方百计保障医疗物资储备。重点物资统一管理、统一使用,确保监测一线和治疗一线正常工作;进一步加大采购力度,本着特事特办原则,保障口罩、防护服、测温仪等物资充足。


会议对城乡环境卫生治理及医废垃圾处置提出了具体要求。


市领导安国富、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨春武、郭士刚、刘宏伟、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议,市直有关部门负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统