安国富赴营子区疫情防控集中隔离点防控点督导检查
2020-02-0109时10分 浏览次数:

要求:落实责任细化措施 控制并切断传染源防止疫情蔓延 


本网讯(记者李敏)疫情就是命令,防控就是责任,关键在于落实。1月31日,市委副书记安国富赴营子区督导检查疫情防控工作,并看望慰问一线防控人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,严格落实防控责任,细化防控措施,控制并切断传染源,坚决打赢疫情防控这场阻击战。


安国富先后来到营子区金源大酒店集中隔离点、区政府招待所集中隔离点、创业小区防控点进行实地查看,听取了相关负责人关于疫情防控工作情况的介绍,详细了解“四类人群”排查确定及防控情况,检查集中隔离点设施配备、医疗保障、食宿安排、周边环境等情况,现场研究解决疫情防控工作中存在的困难和问题。


安国富指出,当前正处于疫情防控的关键期,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。控制并切断传染源,从源头上防止疫情蔓延,是实现有效防控的重点和关键。对“四类人员”要严格落实集中隔离措施,坚决阻断疫情潜在传播风险。集中隔离点相关工作人员要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作。


安国富强调,社区防控点人员要加强甄别,切实做好发热人员的排查、诊断,绝不放过任何一个可疑病例,严格执行疫情报告制度。要强化正面引导,积极宣传疫情防护知识,消除群众恐慌情绪,坚决防范疫情蔓延。要做好隔离人员的心理疏导,保障他们的生活必需品,确保他们安全、安心度过隔离期。要严格监控,设置标识、标语,提醒市民不要靠近隔离点,全力打好疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统