市人社局召开全市人社系统政治性警示教育大会暨廉政党课
2020-12-0416时24分 浏览次数:

 

12月4日,市人社局为认真贯彻落实全省、全市领导干部政治性警示教育大会精神,扎实做好人社系统全面从严治党工作,召开全市人社系统政治性警示教育大会暨廉政党课。会议以视频形式在市县两级召开,市局主会场副处级以上干部,局机关全体干部,局属各单位科级以上负责同志参加了会议;各县(市)区人社局分会场局班子成员及股级以上干部参加了会议。会议由局党组副书记、副局长张铁军同志主持,驻局纪检监察组组长张绍波同志通报了8起发生在人社系统及全市干部身边的典型案例,局党组书记、局长房宝占为全市人社系统干部职工讲了专题廉政党课,并观看了警示教育片《改写的人生》。



房宝占同志在讲话对全市人社系统党员干部落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设提出四方面要求:一是要进一步提高政治站位,增强落实从严治党的责任感和使命感。要从落实从严治党各项要求是新时代赋予我们的职责和使命、是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体行动、是维护人社形象和促进干部成长进步的重要保障等三个方面提高认识,不折不扣抓好全面从严治党和党风廉政建设,以良好的政治生态为人社事业发展保驾护航。二是要进一步汲取教训,切实提高拒腐防变能力。通报的典型案例中,主要存在理想信念缺失,信仰根基不牢;目无党纪国法,怀有侥幸心理;宗旨意识淡薄,违规行使权利;管党治党宽松软,“四风”顽疾禁而不绝等四方面原因,要从中深汲取教训,防止类似问题再次发生。三是要进一步深化标本兼治,推动从严治党落实落细。要切实发挥惩治震慑作用,着力在落实“不敢腐”的有效惩戒机制、“不能腐”的防范约束机制、“不想腐”的严格自律机制等三方面下功夫,确保党风廉政建设取得实效。四是要进一步层层落实责任,打造风清气正的良好生态。广大人社干部要层层落实好“主体责任”,切实履行好“第一责任人责任”,严格落实好“一岗双责”责任,全面落实好“监督责任”,为人社事业科学健康发展提供坚强的作风保障。