市人社局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
2020-12-0415时32分 浏览次数:


 


12月4日,市人社局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,在全局上下进一步统一思想,全面掀起学习贯彻十九届五中全会和省市委全会精神的热潮。全局副处级以上干部、机关全体干部职工及所属事业单位科级以上干部参加会议。会议由局党组副书记、副局长张铁军同志主持,局宣讲团团长、党组书记、局长房宝占同志作了十九届五中全会精神专题宣讲报告。



房宝占同志围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在学懂、弄通新思想新观点新论述上下功夫”、“全面学习贯彻省委九届十一次全会和市委十四届八次全会精神,准确把握新时代发展新思路”、“找准人社工作的着力点和突破口,为新时代生态强市、魅力承德建设贡献力量”、“进一步提高政治站位,全面掀起学习贯彻全会精神热潮”等四个方面向大家进行了专题辅导和深入交流。特别是结合人社工作实际,围绕落实市委全会提出的“1266”发展战略,从加快构建更加充分更高质量就业促进机制、加快健全多层次社会保障体系、加快推进人才体制机制改革创新、加快深化事业单位人事管理制度改革、加快提升人社公共服务水平、加快打造一支高素质的人社干部队伍等六个方面,对全市人社系统贯彻落实好十九届五中全会精神和省市委全会精神提出了具体要求。



会后,全局其他副处级以上干部也都相继到分管领域进行了层层宣讲,确保十九届五中全会精神在人社系统实现全覆盖,在全局形成学习全会精神、贯彻全会精神的浓厚氛围,鼓舞全体干部职工为实现“十四五”良好开端、全面开启建设社会主义现代化新征程做出新贡献。