承德市科学技术局举办党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会
2020-11-3016时25分 浏览次数:

11月24日,承德市科学技术局举办党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会。市科技局党组书记、局长李威就学习贯彻党的十九届五中全会、省委九届一次全会和市委十四届八次全会精神作宣讲报告。局机关和下属事业单位全体干部职工共计70余人聆听宣讲。

会上,李威局长从全会的主要精神、重大意义以及“十四五”发展目标和2035年远景目标的核心要义、突出特点等方面对全会精神进行了全面宣讲和精准解读,并就如何深入学习贯彻全会精神,对全体干部提出了“五个充分认识”要求:一是要充分认识、科学领悟我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二是要充分认识、清晰明确二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标;三是要充分认识、认真贯彻“十四五”时期的指导思想和方针原则;四是要充分认识、全面落实“十四五”时期经济社会发展的重点任务;五是要充分认识、准确把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。同时,结合深入谋划科技创新“十四五”工作,切实把全会精神贯彻落实到位作出了安排部署,强调要结合我市实际,进一步加强对科技形势的研判,牢牢把握实施“四大行动”、推进“十项工程”的发展思路,科学合理设定发展目标,采取得力举措,以奋发有为、实干担当的精神状态,推动科技工作再上新台阶,助力实现“生态强市、魅力承德”总目标。