承德市商务局举办民法典专题宣讲培训
2020-11-2711时22分 浏览次数:


为进一步做好《民法典》学习宣传与贯彻落实,提升商务系统干部职工的法律意识,推进民法典与商务工作紧密融合,实现双促进。11月24日下午,市商务局邀请市司法局普法与依法治理处舒建民一行到市商务局就《民法典》进行专题宣讲解读。市商务局机关和各县(市、区)商务局计60余名干部职工参加了培训讲座。舒建民处长围绕着《民法典》中的婚姻家庭、合同纠纷、民间借贷、遗产继承、高空抛物等与群众生活密切相关的法律知识,通过以案释法生动形象地解读了《民法典》。同时,结合商务系统特点,对《民法典》与依法行政的关系等进行了重点解读,并就大家关心的法律问题进行了现场答疑解惑。

通过此次培训,使商务系统广大干部职工对《民法典》有了更加深刻的认识与理解,能更好地的引导领导干部带头学法用法,督促干部职工普遍学法用法,并在今后的工作中用法治思维谋划工作,用法治手段解决难题,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作方式常态化,不断提升自身用法能力和水平,更好地服务于民。