承德兴隆获最美县域称号!
2020-11-2310时00分 浏览次数:

       日前,第十六届深圳文博会发布了“2020中国最美县域榜单”,其中河北5县市上榜,承德兴隆县位列其中

    榜单上河北五县分别是:涿鹿县、正定县、张北县、兴隆县、 武安市。 该榜单以“发现美、传播美、享受美”为宗旨  据介绍,中国最美县域榜单以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,是个不受商业因素影响的公益榜单。作为“美丽中国”的最佳载体,“中国最美县域”称号,不仅是对入榜县域生态美、人文美、产业美的高度认可,更是对入榜县域践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得成就的赞誉。

    除此之外,兴隆县还是一个“九山半水半分田”的深山区县。夏季平均气温22℃,是休闲避暑的圣地。境内有雾灵山国家级自然保护区,有六里坪省级森林公园,有九龙潭等雄奇秀美的山岳景观和峡谷水涧地貌,还有发育在15亿年以前的兴隆溶洞等地质旅游资源。兴隆县被评为“全国十佳生态文明城市”。