提前谋划,迅速部署 承德市打响煤矿冬季“四防”保卫战
2020-11-1716时28分 浏览次数:

  

  为切实抓好防寒、防冻、防火、防中毒“冬季四防”工作,确保承德市煤矿企业年末岁尾安全生产,承德市应急管理局提前布置,精心组织,认真开展监督检查,督导煤矿企业强化安全生产监管措施,消除事故隐患。

 

  一是组织召开“四防”工作部署会。承德市应急管理局召集全市煤矿企业召开会议,提前部署冬季“四防”工作。要求煤矿企业制定切合实际的冬季“四防”工作方案,做到“一矿一案”。同时开展“四防”隐患自查,健全完善防寒防冻措施,制定事故应急预案,提高应急处置能力。

 

  二是加强对煤矿企业冬季“四防”工作的现场指导。针对今年降温早、降温幅度大的特点,市应急管理局提前谋划,第一时间走访煤矿企业,对冬季“四防”工作进行现场指导,明确“四防”工作重点区域、重点部位,帮助企业制定操作性强的防范措施,确保冬季“四防”工作无死角、无遗漏。

 

  三是强化对煤矿企业冬季“四防”工作督导检查。冬季“四防”工作部署后,市应急管理局组织监管人员到煤矿企业开展督导,重点检查冬季“四防”工作方案落实、调度值班、应急处置机制建设等情况,确保冬季“四防”工作落实到位。

 

  四是开展冬季“四防”安全宣传。鼓励煤矿企业利用微信、广播、企业宣传栏等方式,对员工及家属进行冬季“四防”安全意识教育,增强防范意识,提高自我防护能力。