河北日报:全市具有农民职称人员达5749人
2020-01-0908时40分 浏览次数:

本报讯(记者尉迟国利 通讯员张雪)近日,承德第三届农村林果实用技术人才技能大赛落下帷幕。经过行业评审组和评审委员会综合评定,评选出林果实用技能一等奖5名、二等奖12名、三等奖19名。截至目前,该市已培养具有农民职称人员5749人,这些热爱林果事业的技术人才学以致用,为富民增收贡献了力量。

承德是林果大市,全市经济林总面积达到1011.2万亩。近年来,该市以建设百个万亩工程区、百个果品专业村、百个精品示范园建设为抓手,以调整种植结构为主线,以增加农民收入为核心,大力推进板栗、苹果、山楂、仁用杏、沙棘、苗木花卉中药材、大榛子等木本油料、时令果采摘等八大林果产业基地建设,全面提升经济林产业化水平。如今,林果产业已成为富民增收的支柱之一。

“近年来,全市已培养具有农民职称人员5749人,其中高级农民技师289人、中级农民技师1248人、初级农民技师4212人。”承德市林业和草原局调研员封捷然表示,通过技能大赛为全市农村林果实用技术人才交流提供了平台,为广大农民技术人才交流技能创造了条件,同时提升了农村实用技术水平,是助力脱贫攻坚的有效途径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统