河北日报:承德县2019年县本级制发文件同比精简40%
2020-01-0908时40分 浏览次数:

本报讯(记者尉迟国利 通讯员蔡凤春)2019年,承德县贯彻落实“基层减负年”工作要求,集中整治形式主义、官僚主义,着力为基层减负开好四张“处方”,即为会议文件开好“瘦身减肥”方,为痕迹管理开好“返璞归真”方,为基层治理开好“固本培元”方,为干部关爱开好“真情温暖”方。按照“减负不减责、松绑不松紧”的要求,深入查找症结并剖析原因,研究解决基层任务多、负担重、工作难度大等方面问题,紧盯基层减负措施落实成效和形式主义、官僚主义突出问题,找根源、抓整改,推动基层减负工作各项措施落实到实处,把更多的精力投入到干实事、务实功、见实招上。

2019年,县本级制发文件比2018年精简40%,会议精简30%。在全县范围开展“我为精简会议献一策”活动,累计收集梳理意见建议31条;经县委常委会研究,将督导考核中的4个“一票否决”事项全部取消,有效解决了“一票否决”过多过滥问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统