承德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第八次会议
2020-01-3108时52分 浏览次数:

提高政治站位 细化防控措施 坚决打赢疫情防控阻击战 

周仲明主持会议并讲话 常丽虹安国富等出席会议 


本网讯(记者孙丰)1月30日,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第八次会议,传达学习省委常委、统战部部长冉万祥和省纪委监委疫情防控工作第十三监督检查组组长刘军波莅承检查指导疫情防控工作时的讲话精神,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹,市委副书记安国富出席会议。


会议听取了市卫健委关于全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,相关部门汇报了各自承担的疫情防控相关工作。市领导讲意见。


会议强调,要提高政治站位。坚持把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,把人民生命安全和身体健康放在第一位,始终绷紧疫情防控这根弦,采取更严格、更细致、更有效的举措,全力以赴打好疫情防控阻击战。


会议强调,要深入排查细建账。对已排查核定的人员,建档立卡、分类统计,明确到人、到户、到楼、到居、到组、到村。要扩大排查范围,从武汉扩大到湖北。各县(市、区)和公安部门要全面对接、认真核实,确保“三包一”底账底数清、情况明。要着力加强患者救治,坚决落实“四集中”要求,全力保障患者生命安全。要严格落实集中隔离措施,对确诊患者、疑似病例、武汉来承人员、从武汉返承人员、发热病人及密切接触者,严格落实集中隔离救治、定点集中隔离、居家隔离观察等措施,坚决阻断疫情潜在传播风险。对新增湖北来承返承人员及其密切接触者,立即进行定点集中隔离14天;对承德以外非湖北来承返承人员,实行居家隔离观察14天,纳入“三包一”管理。统筹协调,做好物资调配,确保疫情处置需要。对非法囤积、哄抬物价等行为,坚决打击。要加快检查检验速度,努力提升和扩大检测能力,提高检测效率,为疫情防控提供坚实保障。


会议强调,要进一步发挥组织优势,深入开展“抗击疫情党旗红”活动,动员全市党员坚决扛起疫情防控政治责任,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步强化督导落实,重点检查建档立卡是否精准,各项集中隔离措施是否落实,发动群众网格化管理是否到位,切实保障疫情防控工作责任明晰、落实到位。


市领导武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨春武、郭士刚、刘宏伟、宁金龙、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议。市政府秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统