承德安全生产志愿者在行动
2020-01-2308时50分 浏览次数:

1月10日,春运首日,承德市围绕提升全民应急管理、安全生产、防灾减灾意识,全面组织开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。承德市安委办联合平泉市安委办20余个安委会成员单位120余名志愿者组成联合志愿服务队走进广场、社区、企业。

服务队走进平泉市市民中心广场,现场设立了安全生产志愿者服务站和咨询台,悬挂宣传条幅40余条,志愿者向过往群众发放承德市安委办印制的春联、大福字及各部门的宣传单页、书籍、宣传布兜等,共接收群众咨询400余人,发放春联800余副、春节福字500余张、发放宣传单和宣传手册3000余份。

服务队来到平泉滨河社区,消防大队、燃气公司专家志愿者为社区老百姓讲解燃气、消防、用电等方面的安全知识,下发安全宣传材料和春联,现场讲解演示灭火器的使用,进行灭火演练,社区居民响应积极,多数人员现场进行了操作演练,受到群众一致好评。

服务队深入平泉市福满家超市,消防行业专家志愿者对超市的消防泵站、配电室、微型消防站等设备设施进行现场检查,查看了超市安全员巡视记录,现场教学消防设施、设备的使用注意事项和正确的操作方法,检验是否能够正常使用,专家给予超市消防设施、设备等集中会诊,企业上下点赞。

据统计,此次活动,承德市安委会出动20余个成员单位,按照“谁主管,谁负责”的要求,分赴县区、所属行业企业开展主题志愿服务活动;全市13个县区(含高新区、御道口牧场管理区)200余个乡镇、2600余名志愿者同时行动,为广大市民送上祝福、送平安,受到广大市民一致好评,为确保春节期间安全稳定提供有力保障。

营子区安全生产志愿者在行动

1月10日(春运首日),也是此项主题志愿服务活动的集中宣传日,营子区安委办组织区应急管理局、交通局、交警四大队、消防队、教育局、市监局、工信局等多部门在承德银行门前开展了集中宣传活动。

营子区总工会志愿服务队走进承德金隅水泥有限责任公司、怡达食品集团有限公司送 平安“福”字和对联。

此次活动,旨在传播安全理念,普及应急管理和安全知识,弘扬安全文化,提高全民安全意识,营子区安全生产志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过设置咨询台,宣讲应急和安全知识、安全常识,摆置并发放防灾减灾、应急避险、消防、交通、用电、用气、防震、防踩踏、防爆等安全知识宣传资料和展板,送平安“福”字和对联,接受群众现场咨询,持续宣贯《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《河北省安全生产条例》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》等法律法规,取得了良好的宣传效果。

双桥区安全生产志愿者在行动

1月10日,承德市双桥区应急管理局集中组织开展了以“安全带回家,祥和过大年”为主题的安全生产志愿服务活 动。双桥公安分局、教育局、卫健局、住建局等14个安委会成员单位联合在市中心广场进行活动宣传,大力宣贯“两法两条例两规定两细则”和《市民安全知识手册》等法律法规及非煤矿山、危险 化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所,消防、食品安全、森林草原防火等应急管理、安全生产和防灾减灾救灾知识,向过往群众发放宣传品8000余册(张),热心解答现场群众提出的200条问题。通过此次宣传增强全民安全意识,推进依法治安,确保春节、“两会”期间的安全稳定提供了良好基础,确保全区安全生产形势持续稳定。

双滦区安全生产志愿者在行动

1月10日上午,双滦区应急管理局联合区交通局、城管局、卫健局、发改局等20家单位在双滦区宜佳旺购物广场组织开展“安全带回家、祥和过大年”主题志愿服务活动。此次活动,旨在进一步加强安全生产宣传教育工作,充分发挥安全生产志愿者宣传作用,向广大市民传播安全理念,普及安全常识,营造平安祥和的过年氛围。

活动共设置咨询台20余个、悬挂宣传条幅20余幅、接收群众咨询160余人,共发放《安全生产法》、安全常识手册、安全宣传彩页等3000余份(册、张)。此次活动紧扣平安二字,向市民宣传春节期间用电、防火、燃气等安全常识,活动深受市民欢迎和好评。

隆化安全生产志愿者在行动

1月10日,隆化县开展了“安全带回家,祥和过大年”安全志愿者集中宣传活动,县应急管理局和县交通局在鸿兆商城、汽车站设置服务台、悬挂横幅,摆放安全知识宣传展板,发放防踩踏、防火、安全用电、用气等安全生产宣传单,为过往群众讲解和解答安全生产相关知识,不少市民驻足观看。

此次活动共有陈列各类安全展板30多块,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询2000余人。编发春节期间安全生产提示、短信,覆盖5000余人次,通过活动的开展,进一步增强了全县从业务工人员和广大群众的安全理念,在全社会营造了浓厚的安全文化氛围。

承德市交通运输局安全生产志愿者在行动

春运首日,市交通运输局组织市运输管理处、出租汽车管理处、路政处、公交集团有限责任公司、承德汽车东站开展了“安全带回家、祥和过大年”主题志愿活动,通过向旅客发放宣传单、在车站张贴海报等形式,围绕情满旅途、平安出行等主题营造春运氛围。各县市区局也分别在客运站、广场等人员密集场所进行了相应的主题志愿宣传活动。

同时与公安交管部门举办了春运启动仪式,与客运企业代表座谈,并对春运工作提出具体要求,要求各交通运输企业进一步加强客运站安全管控措施,全面升级车站安全检查力度,进一步加强车站的安全源头管理, “三品”检查要做到“逢包必检”,严防旅客将易燃易爆、腐蚀性物品及管制器械等违禁品隐匿行李中携带进站上车。共计组织志愿者15人,发放宣传单500余份,悬挂条幅4条,张贴春运海报12张。

平泉市举办道路运输系统安全生产暨春运启动仪式

2020年春运已至,今年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。日前,平泉市运输管理所和交警大队联合举办道路运输系统安全生产暨春运启动仪式,并就客、货运车辆文明驾驶、安全驾驶等有关问题作了讲解。

会议指出,冬季是事故的多发期,面对当前严峻复杂的安全生产形势,要加强监管,各道路运输企业要严格落实主体责任,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识和担当意识,坚决克服任何松懈麻痹和侥幸心理,始终把安全生产工作放在首要位置,以严的精神、实的作风,坚持不懈的做好安全生产和春运保障工作。

据了解,今年春运围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为主题。在春运期间,市交警队和运管所将相互配合,共同治理不文明经营行为,确保春运圆满成功,切实保障人民群众安全、便捷、满意出行。

滦平安全生产志愿者在行动

1月10日上午,滦平县安委办组织应急管理局,城管局,住建局、自然资源和规划局,卫健局、教体局、文广局、市场监督管理局、总工会、团县委、气象局、农业农村局、交警大队、消防大队、治安大队等25个单位分别在滦平05鑫港广场和滦平县公交总站开展“安全带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。共张贴宣传条幅35条,设立25个咨询台,共接受咨询1500余人。深入9家企业进行宣传,发放宣传册等5500余份。

通过开展志愿者服务活动,进一步增强广大人民群众的安全素质。下一步,滦平县将继续加大宣传及志愿服务活动,更好地营造活动氛围,助力全县安全生产工作,为春节“两会”期间安全生产稳定营造良好的安全氛围。

丰宁安全生产志愿者在行动      

1月10日,丰宁开展了“安全带回家,祥和过大年”安全生产者集中宣传活动,做到“两覆盖,两精准”,即:行业领域全覆盖、乡镇全覆盖、宣传对象精准、宣传内容精准。县安委办针对不同行业、不同领域,做出针对性宣传,县安委办联合县交警大队县交通运输局对辖区客运企业管理人员及客运驾驶人开展2020年春运启动仪式暨客运驾驶人交通安全培训会,并制作发放交通运输、清洁煤使用、人员密集场所等不同领域宣传材料共计12余种2000余份,引领全民提升安全意识。

兴隆安全生产志愿者在行动

1月10日,兴隆县安委办组织开展了以“安全带回家,祥和过大年”为主题的安全生产志愿服务活动。活动围绕宣贯中央关于应急管理、安全生产系列指示批示和《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《河北省安全生产条例》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》等法律法规,通过设置咨询台、宣传展板等,向过往群众宣讲应急和安全知识、安全常识,共发放了各类宣传品5000余份,接受群众现场咨询300多人次,营造了良好的安全氛围。

围场安全生产志愿者在行动

1月10日,由县安委会16个重点部门和37个乡镇组成53个志愿服务队,在36家工矿商贸企业、37个乡镇辖区内分别设置安全生产志愿者服务站,悬挂安全生产标语口号,各部门在广场、车站、农村集贸市场等人员密集场所开展集中开展“安全生产带回家,祥和过大年”主题志愿服务活动。据统计,集中开展主题志愿服务活动53场次,7000多人受益,全民安全意识不断增强。

宽城安全生产志愿者在行动

1月10日上午,宽城应急管理局联合团县委、县公安局、县妇联、县总工会、县交通局、县教体局、县林草局、县住建局、县水务局等14家成员单位50余名安全生产志愿者在县汽车站候车大厅开展了以“安全带回家,祥和过大年”为主题的志愿服务活动。

活动现场,设置咨询台14个,宣传推广安全生产常识,展示安全生产知识宣传展板,发放“家庭燃气使用安全常识”“烟花爆竹燃放安全常识”宣传页、福字、春联,宣讲应急和安全知识,接受安全咨询,并向来往旅客送去新春祝福。此次活动紧扣平安二字,重点想过往旅客宣传春节期间用电、防火、燃气等居家安全常识。活动深受旅客欢迎和好评。

此次活动共发放宣传资料3000多份,解答群众咨询90多人次,增强了广大市民的安全意识,提高全民的安全素质。

承德县安全生产志愿者在行动

春节将至,为确保广大人民群众过一个欢乐祥和的春节,承德县组织交运、交警等部门的安全生产志愿者构筑四条防线,为春运安全保驾护航。

组织开展司承人员安全培训,筑牢司承人员安全防线。组织全县226名班线客车司乘人员召开春运安全培训考试,考试合格率100%。

组织开展集中宣传日活动,筑牢群众安全防线。1月10日,组织交通、交警等部门安全生产志愿者在车站进行集中宣传,向乘客及广大市民发放宣传资料,讲解春运安全知识,讲解安全生产法律法规,增强广大市民的安全法律意识。

组织开展执法检查活动,筑牢客运车辆安全防线。对全县113辆客运班线车辆进行检验,坚决杜绝不合格车辆参加春运运营。驻汽车站人员督促汽车站严格执行出站检查制度、营运客车安全例检制度、安全告知制度和危险品查堵制度,严格执行“三不进站、六不出站”,运政执法人加强路面巡逻严厉打击非法营运,宰客、甩客,不按规定使用计程计价器等行为,全力保障旅客到得了、走得好、走得满意,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

组织开展路面清雪活动,筑牢道路安全防线。对路面有积雪路段,交通部门志愿者上路清雪,确保春运道路安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统