双桥区应急管理局现场观摩会确保行业安全稳定
2020-01-2210时30分 浏览次数:

本网讯(双宣)近日,双桥区应急管理局在中石化石油机械股份有限公司承德江钻分公司组织召开了全区工贸行业“双控”机制建设现场观摩会,辖区内各有关企业主管安全的负责人参加了会议。

观摩会上,与会人员首先了解了安全告知说明及重要事项,随后全体与会人员对中石化石油机械股份有限公司承德江钻分公司的生产现场、安全风险辨识管控分布图、主要风险公告知栏、岗位告知卡和“双控”机制建设的专项档案等资料进行了深入的观摩。会上由该公司的负责人向与会人员展示和介绍了企业的基本情况、安全生产情况、“双控”机制建设情况及安全管理情况。现场观摩后,中石化石油机械股份有限公司承德江钻分公司和承德双百购物广场有限公司的负责人分别进行了各自企业的“双控”机制建设的经验交流发言。

通过此次观摩会,各参会企业再次对“双控”机制建设工作有了准确的认识,为“双控”机制建设推进工作奠定了坚实的基础。下一步,双桥区将按照省、市《深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》文件要求,深入贯彻落实习近平总书记关于“双控”机制建设的重要指示精神和省、市安全生产决策部署,坚持关口前移、源头管控、预防为主、综合治理的原则,深入推进该区工贸行业安全生产“双控”机制建设。在工贸企业全面建立制度健全、职责明晰、运行规范、管控有效的“双控”机制,形成“风险全面辨识管控、隐患及时排查整改、主体责任自觉落实”的工作模式,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,全面提升企业安全生产管理水平,确保工贸行业安全生产形势稳定,杜绝生产安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统