人民网:张家口及承德坝上地区植树造林获8.7亿元支持
2020-01-2209时23分 浏览次数:

从河北省林业和草原局获悉,为支持张家口市及承德坝上地区植树造林,高标准、高质量完成营造林建设任务,经省政府批准,2020-2023年,省林业和草原局每年从省财政安排的省级林业改革发展补助资金中支持1亿元、从省级预算内基建投资安排0.92亿元,统筹中央财政资金1亿元,4年共投入8.7亿元,与国家投资、北京市投资形成合力,完成张家口市及承德坝上地区营造林建设任务209.5万亩。

省林业和草原局相关负责人介绍,张家口市及承德坝上地区南邻京津,外接内蒙古、辽宁和山西,是京津冀水源涵养功能区,是我国北方阻挡风沙南侵的重要生态屏障,地理区位和生态功能极其重要。加快该区域造林绿化步伐,改善生态环境,提高生态服务功能,对推进京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会等具有极其重要的战略意义。(记者曹智)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统