周仲明常丽虹看望慰问驻承部队官兵
2020-01-2208时35分 浏览次数:

强调:发扬优良传统促进双拥共建为创新发展绿色发展高质量发展作出新贡献

本网讯(记者郎宝生、董云峰、林海娇)新春佳节到来之际,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹看望慰问驻承部队官兵,向他们致以节日的问候,对他们多年以来为承德地方经济社会发展所作的贡献表示感谢。副市长刘宏伟、崔万峰,军分区司令员董彦省,市委秘书长傅海旺参加慰问。

周仲明来到93575部队,详细了解部队训练和建设情况,认真询问需要地方解决的具体问题,并与部队领导座谈交流。

周仲明指出,驻承部队官兵认真学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实“听党指挥、能打胜仗、作风优良”要求,扎实推进国防和军队现代化建设。多年来,驻承部队积极参与地方建设,在经济社会发展、社会和谐稳定、生态建设、脱贫攻坚等重点工作中发挥了重要作用,作出了突出贡献,特别是在应急救援、森林草原防火等急难险重任务面前,召之即来、来之能战、战之必胜。承德是首都北大门,驻承部队要牢记职责使命、强化练兵备战,全力以赴拱卫首都安全稳定。驻承部队官兵以驻地为家乡、把承德人民当亲人,舍小家、顾大家,值得尊敬。各级党委政府要全力支持部队建设,切实解决好军队转业干部安置、家属随军就业、子女入学等具体问题,不断发扬军爱民、民拥军优良传统,着力营造坚如磐石的军政军民关系,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

常丽虹来到66028部队看望慰问驻承官兵。她说,长期以来,广大驻承官兵积极参与地方建设,主动承担急难险重任务,在参加抢险救灾、助力脱贫攻坚等方面,始终冲锋在前,为推动承德经济社会发展和社会安全稳定提供了坚强保障。

常丽虹指出,承德始终保持着双拥共建的优良传统,已取得了全国双拥模范城“八连冠”,这是军地双方同向同力、团结奋进所结下的丰硕成果。市委、市政府将一如既往地支持部队建设,希望军地双方携手共创全国双拥模范城“九连冠”,为部队和地方的改革发展稳定作出新的更大贡献。

副市长刘宏伟看望慰问了武警支队驻承官兵。

驻承部队官兵表示,参与经济建设、保护人民生命财产安全,是军人的神圣职责。要坚持政治站位,强化练兵备战,推进军地建设,为新时代全面建设生态强市、魅力承德贡献力量,齐心协力当好首都政治“护城河”。

市退役军人事务局、市财政局负责同志参加慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统