周仲明参加民革民盟无党派人士侨联和台联界别组讨论
2020-01-1508时47分 浏览次数:

强调:众志成城一心一意献计出力和衷共济履职尽责共谋发展

本网讯(记者 郎宝生)1月14日下午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明到市政协民革、民盟、无党派人士、侨联和台联界别组亲切看望委员并与委员们一起讨论。市领导刘文勤、张富民参加活动。

讨论现场气氛热烈,委员们紧密联系各自工作实际各抒己见,海外侨胞代表也进行了发言。周仲明首先对各位委员和海外侨胞,对各民主党派、无党派人士、侨联和台联长期以来对承德经济发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,2019年是不平凡的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对河北对承德重要指示批示精神,严格按照省委、省政府决策部署,精心组织新中国成立70周年庆祝活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市经济社会发展取得了来之不易的可喜成绩。这是全市上下共同努力的结果,也凝聚着全体政协委员的辛勤付出。

周仲明指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第二个百年奋斗目标的关键之年,责任重大,意义重大。希望各位委员积极履职尽责、建言献策,海外侨胞多为承德引项目探路子,推动承德经济社会持续健康发展。

周仲明强调,要强化机遇意识,抢抓京津冀协同发展、北京非首都功能疏解、冬奥会筹办等重大机遇,主动融入京津冀世界级城市群建设,主动拥抱高铁时代、5G时代,奋力开创新时代全面建设生态强市、魅力承德新局面。要强化发展第一要务意识,一切围绕发展转,一切为了发展干,实现弯道超车推动承德高质量发展。要强化生态优先发展意识,坚决担负起“生态支撑、水源涵养”政治责任,把生态优势变成产业优势,把绿水青山变成金山银山。要强化创新发展意识,以创建国家可持续发展议程创新示范区为引领,坚持改革创新,深化“承德办事一次成”改革,优化发展环境,不断激发发展活力。要强化开放发展意识,打破旧的思想观念,立足京津,瞄准珠三角、长三角,融入“一带一路”,扩大对内对外开放。要强化发展为民意识,深刻领会发展为了谁、发展依靠谁,办好民生实事,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保小康路上不落一人。要强化共同责任意识,巩固发展政通人和万事兴的良好局面,同心同向同行,砥砺奋进,干出成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统