常丽虹主持召开市政府常务会议
2020-01-1508时46分 浏览次数:

传达学习中央和省会议精神研究部署“三农”及脱贫攻坚等工作

本网讯(记者 董云峰)1月14日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第四十六次常务会议,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和全省农村工作会议暨扶贫脱贫工作会议精神,研究部署我市“三农”及脱贫攻坚等工作。

会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年、全面建成小康社会收官之年、打赢脱贫攻坚战收官之年,做好“三农”工作,意义重大,影响深远。

会议强调,去年我市“三农”和脱贫攻坚工作取得了可喜成绩。要对标对表全面建成小康社会目标,一鼓作气、乘势而上,坚决打好深度贫困“歼灭战”、稳定脱贫“巩固战”、致贫返贫“阻击战”、协作扶贫“联合战”,着力在“补短板、抓巩固、促提升、防懈怠”上下功夫,实现“四个确保”目标,胜利完成脱贫攻坚历史性任务。要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,立足承德实际,深入谋划我市乡村振兴等工作,全力推动“三农”发展迈上一个大台阶。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接,强化责任落实,加强统筹协调,广泛宣传动员,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

会议研究并原则通过了《承德市关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。会议强调,要进一步修改完善《意见》,确保与党中央国务院、省委省政府决策部署相衔接,与市委十四届七次全会部署要求相衔接,与我市《政府工作报告》和今年的民心工程民心实事相衔接。要充分发挥“承德山水”品牌优势,围绕承德优质农产品品牌打造、内涵提升、市场推广等全面发力,加快推进农业产业现代化、标准化、品牌化。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统