常丽虹在市政府食安委全体会议上强调:落实“四个最严”强化责任担当 切实保障人民群众生命健康安全
2019-09-0709时42分 浏览次数:

本网讯(记者董云峰)9月5日,市政府召开食品安全委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的一系列重要指示,认真落实中央和省委、省政府决策部署,对做好当前和今后一个时期食品药品安全工作进行安排部署。市长、市食安委主任常丽虹出席会议并讲话。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,落实“四个最严”要求,强化责任担当,不断提升我市食品药品安全工作水平,切实保障人民群众生命健康安全。市委常委、副市长杨春武主持会议。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》;通报2018年省对我市食品药品安全考核评价结果;听取相关部门关于2019年食品药品安全工作进展、整改落实和我市生猪生产情况汇报;审议通过了我市《关于调整市政府食安委成员单位明确食品安全责任的通知》《关于印发(市政府食安委议事规则)(市政府食安委办公室工作规则)的通知》。

常丽虹指出,食品药品安全是重大的民生。要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,强化问题导向,树立底线思维,全面做好我市食品药品安全工作,不断提升我市食品药品安全保障水平,坚决筑牢首都政治“护城河”,守护好广大群众舌尖上的安全。

常丽虹强调,要按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,以坚定的决心、强有力的举措进一步提升我市食品药品安全工作水平。要严把源头,筑牢第一道防线。要严格监管,推动监管领域和过程全覆盖。要严查隐患,实施零风险排查。要严管重罚,坚持零容忍执法。要强化责任担当,明确目标任务,严格督导考核,加强队伍建设,强化宣传引导,不折不扣、扎扎实实推动食品药品安全各项任务举措落地落实。

杨春武就做好全市食品药品安全工作讲了具体意见。

会前,常丽虹、杨春武一行前往五云桥裕华路菜市场、宽广超市嘉和店就“两节”前市场供应情况进行调研检查。常丽虹强调,要落实好国家和省补贴政策,结合环保要求,稳定养殖市场。要加大疫病防控,确保安全养殖、安全生产。要组织充足的货源,保证“两节”期间市场供应。要做到保货源、保质量、保安全、稳物价,让全市人民群众过一个欢乐祥和的节日。

市食安委全体成员单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统