第一届河北承德国际钒钛产业链优势资源对接会议昨日召开
2019-09-0608时03分 浏览次数:

周仲明出席 常丽虹致辞

本网讯(记者董云峰)9月5日,以“新时代、新钒钛、新产业”为主题的第一届河北承德国际钒钛产业链优势资源对接会议在我市召开。中国工程院院士干勇、中国航发北京航空材料研究院总工张国庆、澳大利亚钒业公司总经理Vincent Algar等嘉宾应邀出席会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议。市委副书记、市长常丽虹致辞。市领导李晋宇、付海旺出席。河钢集团总经理彭兆丰、中国电建集团江西省电力建设有限公司董事长邹胜萍出席,河钢承钢董事长耿立唐主持会议。

常丽虹在致辞时说,近年来,承德市委、市政府牢固树立新发展理念,坚持把钒钛新材料及制品作为加快生态优先、绿色发展的战略性支撑产业,抢抓机遇,制定规划,出台政策,大力推进钒钛领域高端应用,并依托国际领先技术优势,建立我国北方首个钒钛产业专业研究机构——河北省钒钛产业技术研究院,全球第一条亚熔盐法绿色清洁提钒生产线建成投产,为全国乃至世界提钒技术的绿色升级起到了示范和引领作用。

常丽虹表示,希望各位专家学者不吝赐教,为我们把脉支招、传经送宝、献计献策。诚挚邀请各大企业集团、高校院所和行业协会与我市在更大范围、更广领域、更高层次上开展交流合作,把钒钛产业的广阔前景和历史机遇牢牢把握住,把承德丰富的钒钛资源充分挖掘利用好,共同谱写钒钛产业创新发展、绿色发展、高质量发展的崭新篇章,为“中国制造”新时代的到来作出承德贡献。

彭兆丰表示,2018年河钢集团与承德市政府联合组建河钢承德钒钛新材料公司,全面构建“产品高端、技术领先、绿色发展”的现代化钒钛产业体系。河钢将始终秉承互利共赢的合作理念,深化战略合作,整合优势资源,为促进钒钛产业绿色、可持续、高质量发展作出新的贡献。

会上,河钢钒钛与中国电建签订200MW光伏发电——5MW/20MWh全钒液流电池储能示范项目合作备忘录。周仲明、常丽虹、李晋宇、彭兆丰等领导和嘉宾出席签字仪式。

干勇等专家学者就钒钛产业链延伸及产业转型升级的方向等主题作辅导报告。

会前,周仲明、常丽虹会见了干勇等专家学者,双方就加快推进钒钛产业发展进行了深入交流。

市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)发改部门负责同志,河钢承钢有关代表参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统