杨培苏在全市“基层党建质量提升年”活动推进会上强调:深入开展“基层党建质量提升年”活动 努力实现基层党建全面进步全面过硬
2019-09-0408时09分 浏览次数:

本网讯(记者杨丽红,通讯员张雪松)9月3日,我市召开“基层党建质量提升年”活动推进会,对全市“基层党建质量提升年”活动进行调度推动和业务培训。市委常委、组织部长杨培苏出席会议并讲话。

杨培苏指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于提高党的建设质量的重要论述,认真落实全省基层党建质量提升培训会议和省人大常委会副主任、市委书记周仲明重要批示精神,深刻认识开展“基层党建质量提升年”活动的重要意义,增强开展“基层党建质量提升年”行动自觉。要准确把握新时代基层党建的特点和规律,把握八个领域质量提升的十条标准,以政治建设为统领,以提升组织力为目标,集中利用两年时间,着力解决全市各领域基层党建工作中存在的突出问题,推动全市基层党建全面进步、全面过硬。

杨培苏强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好基层党建突出问题专项整治,推动“基层党建质量提升年”取得实效。要坚持抓整治,集中解决基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题;抓关键,深入实施农村“领头羊”工程;抓发展,扶持壮大村级集体经济;抓改革,推动城市基层党建创新发展;抓规范,从严抓好党员教育管理;抓统筹,推动各领域基层党组织建设全面进步提升。要落实主体责任,改进工作方法,强化问责问效,确保“基层党建质量提升年”高质量开展,为建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强组织保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统