全市召开安全生产、森林草原防火工作会议
2019-09-2408时25分 浏览次数:

强调:提高认识攻坚克难确保生产安全和防火形势稳定


本网讯(记者关鹏玉)9月23日,我市召开安全生产、森林草原防火工作视频会议,就国庆期间安全生产工作和今冬明春森林草原防火工作进行再动员、再部署,确保万无一失。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话,副市长王成主持。

李晋宇指出,要提高站位,高度重视,万无一失地做好国庆期间的安全生产工作。要站在讲政治的高度,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,按照“大事不能出,小事也不能出”的总要求,进一步提高标准,深化隐患排查;进一步突出矿业、金属非金属矿山、尾矿库等重点领域安全,突出消防、道路交通、液化石油气、建筑施工安全,及时消除各类隐患;要进一步加强执法检查,坚持高标准、高质量地做好安全生产工作。

李晋宇强调,周密部署,马上行动,迅速进入秋冬季森林草原防火战时状态。人员力量要到位。所有生态护林员、巡逻队员、专业扑火队和各级防火干部9月27日前要全部上岗到位、24小时备勤。体制机制务要到位,保证体制上下衔接、左右协调、顺畅运转、行使职能。装备武装要到位,做好跨区域救援扑火准备,完善应急预案,一旦有火情发生,确保打早、打小,把问题解决在萌芽状态。

李晋宇强调,要落实责任,强化举措,确保全市安全生产和森林草原防火形势稳定。要强化责任落实、督导检查、信访核查、应急值守、责任追究,以更加安全稳定的环境向新中国成立70周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统