第三届承德市旅游产业发展大会新闻发布会举行
2019-09-0210时11分 浏览次数:

本网讯(记者赵可会)8月30日,第三届承德市旅游产业发展大会新闻发布会在市行政中心举行。

记者在新闻发布会上获悉,9月10日—11日,我市将在双桥区、双滦区、平泉市、隆化县召开第三届承德市旅游产业发展大会。此次大会由市委、市政府主办,双桥区、双滦区、平泉市、隆化县、市旅游和文化广电局承办。大会以“文旅融合、绿色发展”为主题,以打造“武烈河百公里旅游文化产业走廊”为目标,形成“一走廊、四组团”(“一走廊”即武烈河百公里旅游文化产业走廊,“四组团”即双桥组团、双滦组团、平泉组团、隆化组团)的国际旅游城市核心区发展新格局,打造传统文化和生态旅游融合、高质量发展的旅游目的地。

旅发大会期间,我市拟邀请国际旅游组织代表,有关部委、行业协会领导,友好城市代表,国内旅游城市代表,重点旅游企业负责人,国内外知名旅游专家等市外嘉宾150人;市领导、县(市、区)领导、旅游部门和企业的同志等市内参会人员80人,嘉宾总人数230人。举办领导会见、旅游推介、项目观摩、文化展演等丰富多彩的旅游文化活动。届时,与会嘉宾将现场观摩双桥区、双滦区、平泉市、隆化县12个旅游文化项目,参加承德旅游推介会,观看《鼎盛王朝·康熙大典》大型实景演出,亲身领略皇家文化、民俗风情、温泉康养、生态休闲、工业旅游的独特魅力,充分展现我市特色鲜明、精彩纷呈的旅游发展景象。

为了办好本届旅发大会,我市依托丰富的文化旅游资源,共谋划了16个旅游文化项目,总投资约132亿元,其中现场观摩12个项目,每个承办县(市、区)3个。包括双滦区鼎盛元宝街、鼎盛梅园(一期)、莲花山景区(一期),双桥区普宁文化休闲小镇、承德博物馆、隆承国际大马戏度假区,平泉市山庄老酒文化产业园、中国·平泉市蘑菇博物馆、公园里文化产业园,隆化县拾莓有稻农旅生态园、热河山谷(一期)、亿福生态园。充分发挥“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+文化”“旅游+康养”等,打造一批旅游新业态项目,极大丰富承德旅游产品,提升承德文化旅游形象。

另外,大会Logo将承德的“承”字字体变形与象征第三届承德市旅游产业发展大会的“3”有机融合,勾勒出承德落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行绿色生态发展理念,打造生态休闲旅游城市的坚定信心和决心。吉祥物则延续使用了第三届河北省旅游产业发展大会图案,以中国传统文化中的祥瑞之兽“鹿”的形象为设计基础,吉祥物是一对身着满蒙民族服饰的卡通梅花鹿,取名为巴图和赛娅。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统