电视剧《最美的青春》话剧《塞罕长歌》喜获全国“五个一工程”奖
2019-08-2007时44分 浏览次数:

本网讯(承宣)8月19日,全国第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在京召开,我市参与创作的以塞罕坝林场建设者感人事迹为题材的电视剧《最美的青春》、话剧《塞罕长歌》获优秀作品奖。本届“五个一工程”奖共评出13部作品“特别奖”,60部“优秀作品奖”,其中河北省共有5部作品获奖。我市两部作品同时入选全国“五个一工程”奖,是对承德文艺精品创作的充分肯定和极大鼓舞。

电视剧《最美的青春》由河北省委宣传部,国家林业和草原局,承德市委、市政府和河北广电传媒集团联合摄制,由中央电视台、北京完美建信影视文化有限公司、承德广播电视台、承德完美建信影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司等联合出品。由承德籍著名导演、编剧郭靖宇监制,巨兴茂执导,郭靖宇、杨勇担任总编剧。该剧以真实故事为原型创作,讲述了上世纪60年代初,以主人公冯程、覃雪梅为代表的青年创业者积极响应祖国号召,克服常人难以想象的困难,用青春热血书写荒原变林海的绿色传奇,再现了塞罕坝人几十年如一日的奋斗史。该剧在中央电视台综合频道首播,央视网、爱奇艺、优酷视频同步播出。并在山东、天津、河北等地方卫视播出,引起了强烈反响和专家的高度赞誉,被誉为当代的“青春之歌”。

话剧《塞罕长歌》由河北省委宣传部,省文化和旅游厅,承德市委、市政府,河北演艺集团共同倾力打造,由承德话剧团演艺有限公司创作演出。该剧由原承德话剧团团长、我省著名剧作家孙德民编剧。以三代塞罕坝建设者的真实经历为创作依据,讲述了上世纪60年代以来,塞罕坝建设者始终不忘初心、牢记使命,克服困难、开拓创新,把荒芜的塞罕坝变成绿色海洋的动人故事。该剧先后在石家庄、北京和承德市演出70余场,观众已达两万余人次。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统