常丽虹赴丰宁扶贫联系点走访调研
2019-08-1408时54分 浏览次数:

强调:鼓足干劲强力攻坚 坚决打赢脱贫攻坚硬仗 


本网讯(记者董云峰)8月12日,市长常丽虹赴丰宁满族自治县南关蒙古族乡横河村扶贫联系点走访调研。她强调,要鼓足干劲,强力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,争当全市脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴和农村社会治理的典范。


常丽虹一行深入到贫困户和扶贫联系户家中走访慰问,参观美丽庭院示范户,实地踏查了横河村广发国际有限公司土地流转项目、扶贫工厂和“道德银行+爱心超市”,随后召开座谈会,就脱贫攻坚与村民代表进行深入交流。


常丽虹指出,丰宁在脱贫攻坚中作风硬朗,工作深入扎实,取得了明显成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,横下一条心,鼓足一股劲,坚决把冲刺阶段工作完成好,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。


常丽虹强调,要突出重点,围绕考核、退出同步推进,一手抓贫中之贫、坚中之坚,统筹做好产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、社会兜底保障等工作;一手抓防返贫,统筹兼顾非贫困村贫困户、“两非”户、边缘户等方面强力攻坚,真正在抓细、抓实上下功夫,确保高质量完成脱贫攻坚历史性任务。要坚持问题导向,针对发现问题坚决全面落实整改,同时要强化自查自纠,举一反三,打牢基础,精准施策,切实提升扶贫时效性。各级各部门要集中精力,合力攻坚,做到底数清楚,帮扶责任和措施明确,确保脱贫攻坚取得更大成效。


常丽虹强调,要加强村两委班子建设,充分发挥战斗堡垒作用,在推动乡村振兴战略实施上建功立业,团结带领广大群众脱贫致富奔小康。驻村工作队要增强传帮带意识,引导村两委班子强思想、换思路、提能力、转作风,推动村两委班子的工作能力和服务水平不断提升。


常丽虹还就打造农产品品牌、开拓新市场、农业种植结构调整、涉农资金整合等方面与与会代表交流意见。


市政府秘书长崔万峰,市扶贫办主要负责同志,丰宁满族自治县县政府主要和分管负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统