全市冬季安全取暖工作紧急调度会议强调强化责任担当狠抓工作落实确保群众冬季取暖安全
2019-12-0908时32分 浏览次数:

本网讯(记者 林海娇)12月8日,我市召开全市冬季安全取暖工作紧急调度会议。会议强调,要正确认识当前冬季取暖形势,切实提高安全过冬、温暖过冬、清洁过冬的责任感和紧迫感。各级各有关部门要提高政治站位,坚持以人为本、安全为先的理念,强化安全意识,树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要深入研究,主动应对,不折不扣地抓好冬季安全取暖工作。

会议强调,要抓重点、抓过程、抓细节,用细而又细、实而又实的举措,确保广大人民群众实现安全取暖。各级各部门要高度重视,加强分析,找准原因,从炉具质量、操作方法、洁净煤质量、销售监管、报警器安装和使用、安全宣讲、重点群体、服务保障、舆论引导等九个方面,多管齐下、多措并举,进行全方位、全过程、全覆盖的精准施策,切实抓好洁净煤取暖安全工作。针对“双代”工作,要确保气电保障到位、补贴发放到位及安全检查、监管整改到位。针对集中供热工作,要进一步加大室温不达标整治力度,加大对供暖设备的巡查力度,加大供热过程的跟踪督导和监管力度,加大供热事故应急处置力度,全力以赴保障好城市及城镇居民供暖。

会议强调,要压实责任,严格督导,强化保障,确保各项举措落实、落细、落地。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚决落实中央和省、市委决策部署,迅速传达本次会议精神,立即行动、马上落实工作。各县(市、区)党政主要负责同志要亲自调度、亲自部署,严格落实主体责任、属地责任。各级各部门要把洁净煤核查工作作为当前第一位的任务,实行全覆盖督导检查,全方位查找问题,找准问题症结,研究整改措施,不断提高供热质量。要严肃工作纪律,对于洁净煤取暖工作不重视、措施不到位造成严重后果的,依法依规严肃追究有关单位和个人责任。

副市长崔万峰出席会议并讲话。各县(市、区)政府主要负责同志、市各相关部门单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统