周仲明主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议
2019-12-0709时00分 浏览次数:

强调:深入贯彻落实党的十九届四中全会重大部署实现改革举措的有机衔接确保取得扎实成效

常丽虹韩福才等出席

本网讯(记者 郎宝生)12月6日,省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任周仲明主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议。传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议、省委全面深化改革委员会第六次会议精神,学习传达《河北省全面深化改革工作督察落实和考核评价办法(修订稿)》,研究我市贯彻落实意见。市领导常丽虹、韩福才、刘新宇、吴清海、宁金龙、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议。

会议审议了《承德市精神文明建设工作四项机制》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《承德市基础教育“三名工程”实施方案》《承德市市属国有企业负责人经营业绩考核办法》《承德市国资委监管企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法(试行)》《承德市信访听证暂行办法》《承德市关于加强初次信访事项办理实现“最多访一次”的实施办法》《关于推进农村中心派出所建设的意见》。

会议指出,党的十九届四中全会对新时代全面深化改革勾勒出更加清晰的顶层设计,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,增强以改革推进国家制度和国家治理体系建设的自觉性,突出制度建设这条主线,继续全面深化改革,确保取得扎扎实实成效。

会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省深改会议精神,把思想和行动统一到中央和省委对当前改革形势的判断和决策上来。要进一步深刻领会党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神,持续推进全面深化改革。要全面对标对表,排查梳理各项改革任务完成情况,把党的十九届四中全会、省委九届九次全会、市委十四届六次全会安排部署的重要改革举措纳入工作日程,强化与中央和省委改革举措的有机衔接,确保各项改革任务落到实处、取得实效。

会议要求,要全力做好改革考核工作。吃透《河北省全面深化改革工作督察落实和考核评价办法(修订稿)》文件精神,高质量完成考核任务。要强化沟通联系,摸准情况,加强调度;强化查漏补缺,砸实工作,对单交账;强化总结提炼,突出亮点,体现实效。要认真研究谋划明年改革工作,理清思路,破除体制机制障碍,不断激发改革活力。

省第二督查组副组长,市直有关部门主要负责同志,市委研究室、市委改革办副主任,各专项小组联络员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统