沈小平参加指导承德市政协党组主题教育专题民主生活会
2019-12-0708时59分 浏览次数:

强调:全面抓好问题整改落实持续巩固主题教育成果

本网讯(记者 林海娇)12月6日,省政协副主席沈小平参加指导承德市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要扎实开展主题教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想持续引向深入,搞好长效整改,注重从政策和制度层面补短板、堵漏洞,将实践中行之有效的做法及时上升为可操作、能执行的制度机制,形成常态长效。

专题民主生活会上,市政协党组书记、主席刘文勤代表市政协党组班子作检视剖析,全面总结了主题教育取得的成效,从强化理论武装、坚定理想信念、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率、提质增效抓落实等方面查找了差距和不足,深入剖析了存在问题的思想根源,就全面彻底抓好问题整改、巩固扩大主题教育成果提出了具体措施。随后,党组班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评,市委第七巡回指导组组长李清玉作了点评。刘文勤最后作表态发言。

在认真听取大家发言后,沈小平指出,此次专题民主生活会,承德市政协高度重视,会议准备比较充分,问题导向比较鲜明,政协同志们学习领悟“深”,对照检视“准”,相互批评“真”,整改措施“实”。会议质量高、氛围浓、效果好,既是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活,也是一次坚守初心使命的党性锻炼实践。

沈小平强调,要强化党的创新理论武装,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力做到学深悟透、融会贯通。要以理论清醒保证政治坚定,以制度机制保障学习实效,以思想自觉引领行动自觉,经常性开展学习教育“回头看”,对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话精神,不断增强思想和行动自觉。

沈小平要求,要加强领导班子自身建设,深入学习贯彻坚持和完善党对政协领导的要求,全面加强党组班子自身建设,使人民政协更好成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要履行好管党治党主体责任,推进领导班子民主建设,加强领导班子作风建设,努力营造风清气正的政治氛围。

沈小平强调,要铭记作好终身课题,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为领导班子成员的终身课题,并落实到政协履职的各项工作中去。要守定圆心、服务中心、贴近民心,围绕民生改善出力,多做雪中送炭的实事,多做惠民利民的好事,用履职尽责的实际行动提升群众的获得感幸福感,践行人民政协的初心和使命。

沈小平要求,要切实抓好整改落实,结合这次专题民主生活会开展批评和自我批评的情况,对查摆出来的问题进行系统梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,持之以恒抓成效,让组织和群众真切感受主题教育出现的新气象、新变化、新风貌。

市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长、市政协委员代表列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统