中国(承德)第十二届生态城市与矿山绿化会议召开
2019-12-0708时59分 浏览次数:

常丽虹出席并致辞

本网讯(记者 董云峰 通讯员 姜雪)12月6日,中国(承德)第十二届生态城市与矿山绿化会议在我市召开。中国建筑节能协会创会会长郑坤生、北京农学院院长王慧敏,市长常丽虹出席并致辞。副市长王成主持会议,副市长崔万峰代表市政府与北京农学院签署《共建京津冀现代基质产业技术研究院框架协议》。

郑坤生在致辞时表示,这次大会选择在我国北部名城承德召开,是深入推进京津冀协同发展、加快京津冀水源涵养功能区建设和生态环境治理的一次重要实践活动。中国建筑节能协会将在立体绿化和生态城市建设以及矿山生态修复上,为政府、高校、研究院所以及相关企业搭建桥梁,为政府决策和行业发展提供科学的意见和建议,为科研成果加快落地提供最优服务,助推承德生态文明建设迈上新台阶。

王慧敏表示,北京农学院与承德有着多年的合作历史,双方在院校共建、校企合作、市校协同发展等方面合作更加深入。未来,双方将依托共建京津冀现代基质产业技术研究院,建立健全长效合作机制,为承德加快建设国家可持续发展议程创新示范区作出新的更大贡献。

常丽虹在致辞中首先向各位专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,承德区位交通优越,历史文化厚重,生态环境优良,自然资源富集。近年来,我市深入学习贯彻落实习近平总书记对承德作出的“建设京津冀水源涵养功能区”重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,全力创建国家绿色矿业发展示范区,持续大力实施矿山复垦披绿、取缔关闭、绿色改造、转型升级“6743工程”和百矿关闭、百矿披绿“双百工程”,积极探索传统矿业改造升级的新路径。

常丽虹说,双方共同创建的全国首家现代基质产业技术研究院,将致力于打造京津冀“政府+高校+协会+企业”协同创新的新典范,也必将为承德打造全国生态城市和矿山绿化样板、加快建设国家可持续发展议程创新示范区提供强有力的支撑和保障。市委市政府将打造最优环境、提供最优服务,推动双方合作尽早、尽快结出更加丰硕的成果。

会上,与会专家围绕生态城市规划与建设、矿山治理与地被植物栽培实践等主题作专题报告。

北京农学院科研团队,中国建筑节能协会专家、学者;市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会负责同志,市重点矿山及尾矿综合利用企业负责同志参加会议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统