承德市切实推进危险化学品和烟花爆竹安全生产风险监测预警系统建设
2019-12-0308时37分 浏览次数:

本网讯 (王海军)为切实提升危险化学品和烟花爆竹安全生产风险防范化解能力和安全监管能力,承德市切实推进危险化学品和烟花爆竹安全生产风险监测预警系统建设工作。

一是精心安排部署。11月4日,承德市集中收听收看了全国、全省危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作视频推进会议,为认真贯彻全国、全省会议精神,我市于当日衔接召开会议,市应急管理局副调研员段海洲同志主持会议,并就做好风险监测预警系统建设工作进行安排部署。

二是狠抓系统建设。11月15日,我市再次召开全市危险化学品和烟花爆竹安全生产风险监测预警系统建设推进会议,各有关县市区应急管理局分管负责人和具体负责人,21家重大危险源企业(含三、四级)主要负责人参加会议,会议对全市监测预警系统建设总体工作进行再动员、再部署;市应急管理局副调研员段海洲同志出席并对各项工作提出具体要求。会议特邀省级危险化学品监测监控预警系统技术支撑单位“青岛安全工程研究院”和市级技术支撑单位“承德敏锐电子科技有限公司”技术负责人与市、县两级和各企业进行了技术交流研讨,协调解决相关问题。

三是确定时间节点。明确需要接入省级预警系统的3家企业的接入方式和时间。其中:双滦区中国石化销售有限公司河北承德石油分公司三岔口油库、承德市双滦区中油昆恒石油销售有限责任公司2家企业分属中国石化和中国石油,青岛安全工程研究院有关负责人明确其由省公司统一将预警数据、监测数据和监控视频与省厅预警系统对接,目前正在统一协调对接工作;另外1家平泉市承德莹科精细化工股份有限公司,确定由海康公司负责完成监控视频接入工作,预计11月底前完成。同时,青岛安全工程研究院和承德敏锐科技有限公司指导平泉市承德莹科精细化工股份有限公司完成监测数据接入工作,预计12月20日前完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统