周仲明在市委理论学习中心组主题教育集中交流研讨会上强调:深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效
2019-12-0208时46分 浏览次数:

韩福才刘文勤安国富等发言

本报讯(记者孙丰)11月30日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并作总结讲话。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,落实省委九届九次全会、市委十四届六次全会要求,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,全面加强新时代生态强市、魅力承德建设。

市领导韩福才、刘文勤、安国富、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、董正国、杨培苏、刘卫平、任武军、杨春武紧密结合各自工作实际交流学习心得,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实省委九届九次全会、市委十四届六次全会要求,做好全市改革发展稳定和党的建设各项工作谈了认识体会和具体措施。

周仲明强调,要强化创新理论武装,持续掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。要持续深入抓好学习,各级领导干部要发挥表率作用带头学,各级各部门要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保把学习宣传贯彻引向深入。要广泛开展宣传宣讲,精心做好分层分类宣传教育,生动有效开展好集中宣讲活动,深化全会精神阐释解读,确保家喻户晓、深入人心。要全面抓好贯彻落实,确保全会各项决策部署在承德不折不扣落实到位,为加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展提供制度保障。

周仲明强调,要坚持高标准严要求高质量,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要高质量召开专题民主生活会,认真盘点收获、检视问题,深刻进行自我批评,认真剖析原因,逐项明确整改措施,确保取得实效。要认真抓好问题整改,能够立行立改的马上改,对需要时间才能整改完成或长期坚持的,列入问题清单,制定整改措施,坚决彻底按时限高质量整改到位。要加快建立“不忘初心、牢记使命”制度,用长效措施和约束机制激发管党治党效能,为推进治理体系和治理能力现代化提供力量源泉。

周仲明要求,要坚决树牢底线思维,切实做好防范和化解重大风险各项工作。要紧盯重点领域,加强问题隐患排查化解,下好先手棋,打好主动仗,确保国家安全、宗教工作、安全生产等领域不发生重大风险,为全面建设新时代生态强市、魅力承德提供有力保障。

会上还传达学习了习近平总书记国家总体安全观重要论述,传达了《安全生产事故应急条例》及其他文件精神。

市委理论学习中心组成员,市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统