滦平消防大队提升实战能力护佑百姓平安
2019-12-1813时54分 浏览次数:

本网讯(记者关鹏玉)滦平县消防大队切实加强自身队伍建设,不断强化装备器材建设,提升队伍实战化、现代化、专业化水平和自身防灭火能力,把“不忘初心、牢记使命”转化为召之即来、来之能战、战之必胜的战斗底气,切实护佑辖区百姓安全。

根据主题教育要求,滦平消防大队成立两个调研小组,采取上门走访、个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等多种方式征集意见20余条,切实为社会单位解决了消防知识匮乏、装备器材短缺等问题。全体消防指战员坚持苦练精兵,立足“灭大火、救大灾、打大仗”的基本出发点,坚持开展多种形式练兵工作。制定合理的月训练计划和周工作推进表,聘请地方专业体育教练到队进行实地指导,科学合理开展各项工作。

为避免“简单粗暴”的训练方式造成运动受伤,该大队邀请红十字会专业人员对全体指战员进行急救知识和技能培训,邀请地方医务人员开展医疗技术讲座,传授急救知识和方法,使每名队员都能熟练掌握止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等基本急救技术。截至目前,全体指战员均已取得红十字会颁发的初级现场急救员证书。

该大队认真组织开展训练安全授课,使全体指战员充分掌握作战训练安全防护知识和安全管理制度要求,熟练掌握个人防护装备技术性能和操作使用方法,及时查找和消除安全隐患,严防各类事故发生,确保训练安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统