承德市政府召开常务会议研究部署工业遗产保护与利用根治拖欠农民工工资等事项
2019-12-1708时55分 浏览次数:

本网讯(记者董云峰)12月16日,受市长常丽虹委托,市委常委、常务副市长李晋宇主持召开市政府第十四届第四十三次常务会议,研究部署工业遗产保护与利用、根治拖欠农民工工资等事项。

会议研究并原则通过了《承德市工业遗产保护与利用条例(草案)》(以下简称《条例》)。会议强调,工业遗产是工业文化的重要载体,记录了我市工业发展不同阶段的重要信息,承载了工业和城市的历史记忆和文化积淀,制定该《条例》对促进工业遗产保护利用意义重大。要紧密结合承德实际,进一步做好《条例》的修改完善工作,做到依法有据,为我市加强工业遗产保护和利用提供坚实法律保障。要全力做好立法审议报批工作,确保《条例》早日颁布实施,推动我市工业遗产保护和利用工作法制化、规范化。要认真谋划好明年各项立法工作,进一步强化决策法定程序的刚性约束和权力的监督制约,推动法治政府建设再上新台阶。

会议听取了2019年全市根治拖欠农民工工资情况汇报。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高质量做好农民工工资支付工作,全力以赴打赢根治欠薪冬季行动攻坚战。要建立健全根治拖欠农民工工资的长效机制,进一步明确属地责任、部门监管责任和企业责任,建立问题台账,明确责任人和完成时限,严格督导考核,严肃追责问责。要依法严厉打击恶意欠薪行为,健全完善案件移交等机制,最大程度维护好广大农民工合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统