市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习
2019-12-1410时01分 浏览次数:

深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略

黄文艺作辅导报告 周仲明讲话 常丽虹韩福才刘文勤等出席

本网讯(记者郎宝生)12月13日,市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习,聆听中国人民大学法学院博士生导师黄文艺教授所作的全面依法治国专题辅导报告。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤等市委理论学习中心组全体成员出席报告会。周仲明主持并讲话。

黄文艺教授围绕深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,从“三大阶段、十大要义、九大特色、六大要义”四个方面,对习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略进行了系统解读。黄文艺教授的辅导,观点明确、事例生动,与会同志深受教育。

周仲明代表市委理论学习中心组向黄文艺教授表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,要坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略上来。进一步增强推进全面依法治市的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好全面依法治市各项工作。

周仲明强调,要以专题辅导为契机,全面掀起学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略热潮。要坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断增强推进全面依法治市的思想自觉和行动自觉。

周仲明强调,要充分运用理论成果,加快全面推进依法治市进程。要突出重点领域立法,加强法治政府建设,强化对法律实施的监督,加强法治社会建设,大力提升全民法治意识。

与会同志一致认为,报告内涵丰富、系统透彻,联系实际、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。一致表示,要不断增强尊法、学法、守法、用法意识,在工作中切实做到依法行政、依法解惑,不忘初心、牢记使命,为全面加强新时代生态强市、魅力承德建设作出新的更大贡献。

省第二督查组副组长,市人大常委会秘书长、市政协秘书长,市委各部门、市直各单位、市属院校和市委管理领导人员企业主要负责同志,市人大常委会各工作委员会、市政协各专门委员会、各人民团体、省属以上企事业单位主要负责同志参加学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统