承德市首届冰雪运动会开幕
2019-12-1308时39分 浏览次数:

常丽虹宣布开幕 田建功出席并致辞

本网讯(记者杨丽红,通讯员谭静)点燃冰雪梦想,相约激情盛会。12月12日,由承德市政府主办,市体育局、市教育局承办的承德市首届冰雪运动会在承德市冰上运动中心开幕。

市长常丽虹出席开幕式并宣布运动会开幕,省体育局副局长田建功出席开幕式并致辞。市领导李兴臣、郭士刚、关继高出席开幕式,郭士刚致辞。

举办承德市首届冰雪运动会,是我市深入学习贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动重要指示精神的生动实践,是认真落实省委、省政府关于大力发展冰雪运动,实现到2020年全省参与冰雪运动群众达到3000万人目标的具体举措。本届冰雪运动会坚持群众性和竞技性相结合,以青少年为主体,带动全社会广泛参与,将实现我市百万人参与冰雪运动目标,加快推进冰雪运动强市建设。

田建功在致辞中指出,承德市有发展冰雪运动较好的气候条件、场地设施,广大群众有喜冰爱雪的运动传统和运动习惯,是全省发展冰雪运动的重要区域、重要力量。近年来,承德市委、市政府牢牢把握北京冬奥会历史机遇,深入贯彻落实省委、省政府《关于加快冰雪运动发展的意见》和一系列部署要求,大力发展冰雪运动。冰雪运动普及、冰雪赛事开展、冰雪场馆建设、冰雪进校园、冰雪产业发展等各项工作扎实推进、卓有成效。希望承德市以举办本届冰雪运动会为契机,带动群众性冰雪运动推广普及,掀起全民参与冰雪运动的热潮,推动冰雪运动向纵深发展,为全省冰雪运动发展作出更大贡献。

郭士刚在致辞时说,全市冰雪运动会的举办,必将推动我市冰雪运动的普及发展,选拔出一批优秀的运动员,在全省赛场上展现承德风采。同时,也将推动全市冰雪运动产业在新的起点上强势发力、快速发展。希望广大运动员发扬顽强拼搏的体育精神,奋勇争先,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。

据了解,全市首届冰雪运动会赛期4天,分为竞赛部分和展示部分两个单元。竞赛部分设青少年组、社会组两个组别,设有滑冰、冰球、陆地冰壶、轮滑、滑雪等5大项40多个比赛项目,参赛选手1600余人。通过市级比赛遴选出的队员,将参加省级比赛。

市体育局、市教育局、市公安局等相关单位负责同志,以及来自全市大中专院校及各县(市、区)运动员代表3000余人参加了开幕式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统