常丽虹赴丰宁调研时强调:持续用力抓问题整改 坚决打赢脱贫防贫攻坚战 全力以赴落实“三保” 确保人民群众清洁温暖安全过冬
2019-12-1208时45分 浏览次数:

本网讯(记者董云峰)12月10日,市长常丽虹赴丰宁满族自治县就脱贫攻坚、“省考”反馈问题整改及清洁取暖等工作进行调研。她强调,要持续用力抓好全省脱贫攻坚成效考核发现问题整改,坚决打好打赢脱贫防贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

常丽虹先后来到丰宁满族自治县南关蒙古族乡横河村、波罗诺镇杨树林村,仔细查阅台账、询问政策落实、核查整改进展,详细了解村扶贫产业发展、乡村卫生一体化建设等情况,深入群众家中实地检查清洁取暖情况,并召开“省考”反馈问题整改调度会,听取相关情况汇报,就全力做好问题整改提出明确要求。

常丽虹指出,做好反馈问题整改,事关全省全市脱贫质量和脱贫成效,事关落实党对广大人民群众的庄严承诺,事关决战决胜脱贫攻坚,意义重大。要把做好反馈问题整改工作,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为重大的政治任务和第一民生工程,作为践行初心使命的实际行动,作为主题教育整改落实的重要内容,坚持问题导向,坚决彻底整改,确保整改事项落地落实。

常丽虹强调,要对照问题精准整改,将这次“省考”反馈问题以及此前中央专项巡视、国省考核、督查、审计等反馈问题一体推进整改,举一反三,健全机制,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、整改成效不符合要求不放过、群众不满意不放过,确保所有问题如期清仓归零。要认真对照国家脱贫攻坚成效考核要求,认真开展“回头看”,以更高标准更严要求推动各项措施落实,确保今年扶贫脱贫工作和考核验收取得好成绩。要明确责任抓整改,进一步强化政治责任、属地责任、部门责任、社会责任和监督责任,坚持冲在一线、干在一线、解决问题在一线、推动整改在一线,确保所有问题高质量整改到位。

常丽虹还就做好清洁取暖工作提出明确要求。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好洁净煤取暖工作,切实做到保煤源、保煤质、保安全。要加强安全培训、安全宣传和安全提示,做好炉具安全使用、报警器安装等安全防范工作,严防各类安全事故发生。要对鳏寡孤独等特殊困难群体予以特殊关怀,强化服务保障,确保广大群众清洁、温暖、安全过冬。

丰宁满族自治县主要和分管负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统