塞罕坝建设者感人事迹被搬上银幕
2019-12-1108时44分 浏览次数:

电影《那时风华》12月10日起在全国公映

本网讯(记者杨丽红)一段肆意张扬的青春,一个震撼世界的奇迹。12月10日,再现塞罕坝建设者感人事迹的青春励志电影《那时风华》,开始在全国公映。

电影《那时风华》以三代塞罕坝人造林、护林、营林的真实经历为创作依据,讲述了自上世纪六十年代初,河北塞罕坝林场三代建设者听从党的召唤,肩负神圣使命来到坝上,他们在荒漠沙地上艰苦奋斗、献了青春献子孙,创造荒原变林海的人间奇迹,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。

影片以真实的“六女上坝”为创作基础,塑造了以郑百团、唐学燕为代表的知识分子和以苏铁为代表的林业工人形象,以承担联合国环境规划署项目的苏青青之口来讲述塞罕坝三代务林人的故事,以联合国“地球卫士奖”的评选诞生过程贯穿始终,赋予塞罕坝故事以国际视角和现代视角,使得历史氛围与青春记忆相契合,也让中国故事与国际潮流相呼应。

据了解,电影《那时风华》由河北省委宣传部、河北省电影局、河北影视集团等联合摄制,河北电影制片厂、恩幕传媒、秋江潮传媒出品。影片主创阵容强大,由著名导演李三林执导,田运章担任总编剧,青年演员程琤、刘思博、秦朗领衔主演,刘之冰、刘佳、王姬、赵晓明、苏丽等友情出演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统