我市“寒冬送温暖”专项救助行动启动
2019-12-1108时43分 浏览次数:

本网讯(记者张楠)12月6日早晨,市救助管理站的齐靖等5名工作人员来到高新区的滨河路段,开始了又一天的巡查工作。寒风中,有没有有家无法回去的异乡人?寒夜里有没有需要救助的流浪乞讨人员……天气逐渐寒冷,街头流浪乞讨人员的冷暖时刻牵动着大家的心。今年我市继续实施“寒冬送温暖”专项救助行动,保障流浪乞讨人员温暖过冬,让这座城市充满温情。

据了解,自11月初,市救助站便开启了今年的“寒冬送温暖”专项救助行动,每天上午市救助站街头救助科的工作人员便会准时驱车,前往市区各条街巷、城乡接合部的桥洞开展地毯式摸排,遇到雨雪、强降温等恶劣天气时,他们会及时增派车辆和人力,增加夜晚的巡查力度,提高巡查频率,扩大巡查范围,确保重要地段无遗漏,确保生活无着流浪乞讨人员以及因务工不着、寻亲不遇、偶遇扒窃等原因而陷于困境的困难群众得到及时有效地救助服务,在严寒中有一个温暖的住所。

 近期,在他们的帮助下,辽宁、衡水等地的流浪老人先后被安全送回家中,其他流浪人员也及时地解决了温饱和医疗等急需解决的问题。此次的“寒冬送温暖”专项救助行动将持续到2020年的3月末。期间,市救助站还在承德站、承德汽车北站设立了两个临时救助点,配有棉被、方便面等应急物资,帮助丢失钱包或因其他原因滞留临时需要救助的人员,并为他们提供购买回乡车票等帮助。

市救助站工作人员提醒市民,很多流浪人员都会伴有精神疾病等问题,无法解决自身的困难,他们需要人们的帮助。市民在街头发现流浪乞讨人员或者疑似流浪乞讨人员时,可及时告知、引导、护送他们到位于石洞子沟西口前行100米的民政救助管理站求助,或直接拨打24小时求助举报电话0314—2180980,工作人员将在第一时间赶到现场进行救助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统